最新消息
图
  最新消息 > 公告讯息
公告讯息
上一则. | 下一则.

台北榮民總醫院網路世界評比排行,榮獲臺灣第一名、躍升亞洲第一名、全球第二十九名

 

本院透過醫院網站提供給專業人士及一般民眾醫療知識的世界性評比中,榮獲臺灣第一名、亞洲第三名及世界第卅二名殊榮。

一所西班牙研究機構Consejo Superior de Investigaciones Cienticas (CSIC),定期評量全世界醫療機構利用醫院網站及其它網路管道,提供專業性及一般性的醫學知識與服務資訊給民眾的程度,並以世界主要網路搜索引擎能查閱之電子資料規模(Size, 20%)、可見度(Visibility, 50%)、內容豐富性(Rich files, 15%)及學術引用程度(Scholar, 15%)四項指標進行評分,其評比的結果常被引用。

該機構於20101月最新評比報告,本院的排名較2009年提升,在台灣的醫院中由第二名晉升為第一,在全亞洲卅四國2500家醫院評比中名列第三,在全世界一百六十八17261家醫院中名列第卅二名。上個月起更躍升為亞洲第一名,全球第二十九名。

請參考以下相關連結

TOP